RSS

12 ноября в рамках Международного Дня Белой трости в обществе инвалидов СВАО состоялось вручение музыкальных инструментов незрячим людям

11:52 13.11.2014

12 ноября в рамках Международного Дня Белой трости в обществе инвалидов Северо-Восточного административного округа города Москвы, состоялось вручение музыкальных инструментов незрячим людям для проведения культурно-массовых мероприятий в стенах организации. Подарки вручал руководитель исполнительного комитета отделения Партии «Единая Россия» Ткачев Александр Иванович. Члены «Общества инвалидов» выразили огромную признательность за постоянную заботу и активное участие в проблемах слабовидящих людей.

Проводя исторический экскурс, хочется напомнить, что впервые Международный День Белой трости - символа незрячего человека, был принят за рубежом по инициативе Международной федерации слепых. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению этого Дня в 1987 году.

История Белой трости как символа слепоты берет начало в 1921 году В городе Бристоле (Великобритания) жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Бигс, который после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет. И она стала заметна. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати