RSS

Крепления для велосипедов установят на всех троллейбусах столицы

09:17 17.11.2014

На 36 троллейбусах столицы будут установлены крепления для велосипедов, сообщает М24.ru.

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс» рассказали о том, что крепления будут установлены в передней части троллейбусов. На каждом троллейбусе возможно будет перевозить два велосипеда, как взрослых так и детских.
«Планируется закупить 36 креплений и установить их на троллейбусы ближе к весне. Маршруты, по которым будут курсировать троллейбусы с креплениями, определят вначале велосезона», - сообщили в дорожном ведомстве.
В «Мосгортрансе» также заявили, что сертификацию на перевоз велосипедов прошли только троллейбусы, для автобусов приспосабливать велокрепления пока не собираются.

Владимир Кумов, организатор проекта «Let's bike» предположил, что речь, скорее всего, идет о велосипедных креплениях системы Byk-Rak. «Это стандартная конструкция. Велосипед устанавливается на специальный держатель, а сверху дополнительно закрепляется рамкой. В некоторых странах велокрепления оборудуют сзади троллейбуса, но они не очень удобные: велосипед вешается на специальные крюки сверху», - пояснил В.Кумов.

Как он сообщил, крепления безопаснее всего устанавливать на троллейбусах, которые едут из спальных районов в центр. «Внутри своего района и по центру города можно комфортно передвигаться на велосипеде. А вот ездить из окраин в центр опасно: основные магистрали не приспособлены для велосипедистов», - отметил В.Кумов.

Известно, что в столице с февраля нынешнего года можно провозить велосипеды, в салонах общественного транспорта, бесплатно. Крепления для велосипедов также могут появиться в электричках следующих из Москвы в ближайшие области, с остановками в Подмосковье.

Власти будут рассматривать просьбы велолюбителей о том, чтобы провозить велосипеды в метро. Протяженность велодорожек в Москве, к концу 2014 года, составит 281 км. В связи с этим, будет введено около 2 тысяч велопарковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати