Коммунальными службами столицы для работы в зимний период подготовлена уже более 18 тысяч единиц уборочной и специализированной техники. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник объединения административно-техническ
Как он сообщил, состояние техники проверяли специалисты московского гостехнадзора. При этом особое внимание было уделено самоходной технике, особенно активно используемой в зимний период – тракторам, снегопогрузчикам, бульдозерам. Было обследовано более четырех тысяч машин, из них почти четверть по итогам первого осмотра оказались не готовы к работе по ряду причин: неисправность тормозных систем и фар, изношенность шин. Подрядные организации устранили недостатки, и в ходе повторной проверки все машины были приняты.
Семенов также рассказал, что начиная с 16 октября, когда коммунальная техника была переведена на зимний режим эксплуатации, на свои участки ежедневно выходят более восьми тысяч дорожных рабочих и свыше 36 тысяч дворников. Для утилизации снега готовы 56 стационарных и 149 мобильных снегоплавильных пунктов, а во дворах установлены почти семь тысяч контейнеров с комбинированным реагентом, который будет применяться на придомовых территориях. При этом отмечается, что все реагенты, которые используются в Москве, прошли экологическую экспертизу, их разрешено применять на дворовых территориях, в пешеходных зонах.
- Применяются не чистые химические реагенты, а составы, в которых процентов 40-60 составляет мраморная крошка. Она является инертным материалом, абсолютно безвредным, - пояснил начальник ОАТИ.
Отвечая на вопрос о готовности города к аварийным ситуациям, Семенов сообщил, что во всех службах города созданы соответствующие бригады, был проведен ряд тренировок.
- Готовность аварийных служб в сфере жилищно-коммунального хозяйства оценена как достаточно высокая, - резюмировал он.