RSS

За развитие сети детских оздоровительных лагерей проголосовало более 90% москвичей

09:23 18.11.2014

Большинство (90%) жителей столицы считают, что правительству Москвы необходимо развивать собственную сеть детских оздоровительных лагерей на территории России и ближайшего Подмосковья. Такие данные приводятся на официальном сайте краудсорсинг-проекта правительства «Московский стандарт детского отдыха» по итогам опроса.

Опрос проходил с 10 по 16 ноября, в нем приняло участие более 2 тыс. человек. Отмечается, что результаты опроса были переданы экспертам департамента культуры и ГАУК «Мосгортур». Благодаря мнению участников проекта были определены темы дальнейших тематических обсуждений.

52% опрошенных считают, что открывать лагеря нужно за рубежом, 24% москвичей считают, что развивать сеть правительственных лагерей за пределами страны не нужно и столько же ответили, что открывать или нет лагеря за рубежом должно решать правительство.

Помимо этого, 78% опрошенных считают, что детей, грубо нарушивших правила поведения в детских лагерях, необходимо досрочно отправлять домой за счет родителей, 22% выступили против такой инициативы. За введение дополнительных медицинских страховок для детей и вожатых на период проведения смены выступают 90%. Также москвичи считают необходимым создание единого рейтинга детских лагерей, за инициативу выступили 86% опрошенных.

Напомним, с 10 ноября на постоянной основе запущен краудсорсинг-проект «Московский стандарт детского отдыха». Москвичей приглашают принять участие в разработке московского стандарта детского отдыха. По итогам проекта будет сформирован новый московский стандарт, который станет обязательным для всех детских оздоровительных лагерей, сотрудничающих с правительством Москвы. Организатором дискуссии выступил департамент культуры Москвы, а в качестве эксперта приглашено государственное агентство отдыха и оздоровления «Мосгортур».

«Мосгортур» - государственное автономное учреждение культуры московское агентство отдыха и оздоровленияуже не первый год является крупнейшим организатором отдыха детей льготных категорий, проживающих в столице. За лето 2014 г. агентство отправило на отдых более 50 тыс. московских детей. По решению правительства РФ, в 2014 г. агентство «Мосгортур» стало единственным оператором детского отдыха в Крыму. В лагеря Крыма и Севастополя с компанией отправилось 33 тыс. детей из 68 регионов России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати