RSS

В рамках проекта «Активный гражданин» 74% жителей столицы прогоглосовали за новый дизайн станции метро «Третьяковская»

09:29 25.11.2014

74% москвичей выбрали с помощью голосования новый дизайн вестибюля метро «Третьяковская» - облицовку стен из белого керамогранита.

В ходе опроса участникам было предложено на выбор два варианта оформления кассового холла. «За первый вариант, выполненный в теплых тонах, проголосовало 74% жителей мегаполиса. Авторы этого проекта предложили оборудовать в вестибюле подвесной потолок из полированной стали со светильниками матового стекла. Колонны также планируется обшить сталью, а стены облицевать белым керамогранитом. В подземном пешеходном переходе дизайнеры спроектировали лайтбокс, в котором будут размещаться афиши Третьяковской галереи, а также репродукции картин из собрания музея», - говорится в сообщении. В самом вестибюле станции авторы эскиза предлагают установить оборудование для проецирования художественных работ на стены и пол.

Второй вариант оформления выбрали 20% пользователей приложения. Авторы этого проекта предложили сохранить первоначальный облик вестибюля станции, при этом отремонтировать потолок и заменить светильники. Стены, аналогично с первым вариантом, облицевать керамогранитом, только бежевого оттенка, а колонны отделать светло-серым мрамором. Главным украшением, по мнению архитекторов, должны были стать две инсталляции белого и бронзового цвета.

Напомним, «Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения. За активное использование системы пользователю начисляются баллы. Набрав 1 тыс. баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати