RSS

В мобильном приложении "Парковки Москвы" можно будеть обжаловать штрафы за нарушение ПДД

11:27 25.11.2014

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) проведет анализ российского законодательства для подготовки предложений по внесению изменений в закон, которые позволят использовать мобильное приложение для оформления без протокола штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД), зафиксированные на фото и видео. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в столичном транспортном комплексе.

Как он сообщил, москвичи, зарегистрированные в приложении смогут фотографировать и снимать нарушителей ПДД, и отправлять данную информацию в уполномоченные организации, где будет принято решение о вынесении штрафа. «Данный вопрос прорабатывается для обобщения опыта разных городов и выработки наиболее оптимального с точки зрения законодательства решения. Вопрос привлечения к ответственности с помощью камер очень важен для москвичей, и они ждут, что у них в скоро времени появится возможность зафиксировать нарушения правил дорожного движения с помощью специального приложения», - пояснил собеседник агентства.

Он пояснил, что регионы России походят к данному вопросу по разному. Например, в Казани, по его словам, внедрена система «Народный инспектор», и Москве также интересен данный опыт. ЦОДД планирует проанализировать специфику функционирования системы привлечения к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, а также тенденции ее развития.

В настоящее время ланируется оценить степень реализации государственной программы Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг. и на перспективу до 2020 г., а также проанализировать правоприменительную практику и существующие пробелы правового регулирования в сфере привлечения к административной ответственности за правонарушения, совершенные с использованием транспортных средств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати