RSS

Дворы на территории округа СВАО продолжат озеленять

10:13 27.11.2014

В 2015 году весной во дворах округа будет вновь высажено большое количество деревьев и кустарников. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на встрече с жителями Лосиноостровского района, которую он провел совместно с префектом СВАО Валерием Виноградовым; встреча проходила в медицинском колледже №6 на Таймырской улице.

Он напомнил, что летом прошлого года по просьбам москвичей мэр Москвы дал старт акции «Миллион деревьев». Была существенно упрощена процедура озеленения городских территорий; раньше для этого необходимо было оформлять большое количество разрешительной документации и разрабатывать многочисленные проекты.

- Теперь делать этого не нужно. За три сезона мы высадили во дворах СВАО 15 тысяч кустарников и 110 деревьев, большое количество будем сажать и весной, - сказал Кульбачевский.

Глава департамента пояснил, что жителям, которые хотят озеленить свой двор, необходимо обратиться в районную управу и согласовать соответствующую схему. Каждая заявка направляется в департамент и согласовывается с Мосгеотрестом – его специалисты смотрят, чтобы на месте планируемых посадок не оказалось инженерных коммуникаций. Далее дается ответ; в 70-90% случаев он оказывается положительным, а там, где геодезисты не дают «добро», людям предлагается выбрать альтернативные места для саженцев. На всю процедуру уходит максимум две недели.

- Весь посадочный материал – высокого качества, закупается за счет бюджета. При этом городу важно участие москвичей. Надеемся, что в последующие годы вы будете следить за молодыми деревьями и помогать ухаживать за ними, - заключил Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати