RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

08:57 28.11.2014
Мэр столицы Сергей Собянин принял участие в открытии нового, самого большого в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ.
bal_3294.jpg
- В Москве открылся 190-ый каток с искусственным охлаждением. Это не просто каток – это самый большой каток в мире, его площадь больше 20 тысяч квадратных метров. Одновременно на нем могут отдыхать четыре с половиной тысячи человек. Думаю, что за сезон здесь побывает от миллиона до полутора миллионов жителей, - отметил столичный градоначальник. - Каток уникален еще и тем, что здесь применены энергоэффективные, сберегающие технологии, причем изготовлены они в России, в том числе и оборудование для охлаждения льда.
Мэр Москвы отметил, что каток уникален - внутри него встроено порядка 100 тысяч диодов, которые дают 16 миллионов оттенков световой гаммы. Каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции. Ледяной гигант разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим – зону. Есть и место для простого комфортного катания. Вместе с инфраструктурой: раздевалками, кафе и туалетами, - его площадь составляет около 50 тысяч квадратных метров. А площадь самого льда на 1300 квадратов больше другого ледяного гиганта, расположенного в Нидерландах. Чтобы было легче перемещаться в середине катка установлен мост для переправы пешеходов на другую сторону, с него открывается прекрасный вид на весь лед.

Как сообщает администрация ВДНХ, каток мобильный – его можно разобрать и собрать заново. В марте его демонтируют и складируют, а к следующему сезону вновь соберут.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати