RSS

С января 2015 года эвакуаторы будут забирать машины с закрытыми номерами в течение часа

09:39 09.12.2014

С января будущего года все водители "парконов" начнут вызывать эвакуаторы для машин с закрытыми номерами. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).
Сейчас проводится эксперимент, в котором участвует 20% водителей. Предполагается, что в некоторые районы, где наблюдается много нарушений, погрузчики будут приезжать максимум через час-полтора. По его словам, водитель "паркона", проезжая мимо машины с заклеенными номерами, позвонит диспетчеру, а тот отправит на место инспектора для выписки штрафа. А если таких машин будет много - около десятка - приедет сразу эвакуатор.
- Мы начали эксперимент, рассчитываем, что до декабря он даст позитивные результаты. В январе весь парк автомобилей-"парконов" будет работать по такой системе, поскольку только водитель сможет увидеть заклеенный номер, комплексы фотовидеофиксации его не распознают. По оптимистичным прогнозам, в некоторых районах систему наладят таким образом, что после звонка диспетчеру инспектор сможет прибыть на место в течение 20 минут, а эвакуатор - в течение часа-полутора, - пояснил источник.
Напомним, московские власти создали единый диспетчерский центр, в рамках которого на видеоэкранах в режиме онлайн отражаются маршруты передвижения эвакуаторов и пеших инспекторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати