RSS

В Москве запустили транспортный портал с трансляциями с дорожных камер

15:48 19.12.2014

Картинку с дорожных камер Москвы теперь можно посмотреть онлайн – на едином транспортном портале столицы. Пока он запущен в тестовом режиме, официально портал откроют в начале января 2015 года. Об этом M24.ru рассказала замглавы департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

Как отметила Бисембаева, на портале есть функция просмотра изображения с камер, установленных на московских дорогах, теперь, подключившись к какой-либо камере, пользователи могут увидеть, есть ли пробка на конкретном участке дороги или в тоннеле. Сейчас на сайте доступна картинка с 86 камер, в том числе на Волгоградском и Рязанском проспектах, на Садовом кольце рядом с метро «Павелецкая», на улице Большая Ордынка и других.

Также на едином транспортном портале уже можно проверить, есть ли лицензия у вызванного такси по номеру машины, построить маршрут с учетом пробок (в будущем можно будет рассчитать также самый дешевый маршрут) и посмотреть карту пробок с прогнозом на час вперед (в дальнейшем в мэрии обещали, что она будет строиться с учетом информации с 11 тысяч дорожных датчиков и статистики по передвижению сотовых абонентов).

На портале также есть карта платных парковок, перехватывающих стоянок у метро и стоянок такси с указанием адреса, стоимости, вместимости и точного месторасположения. Помимо этого, на сайте работает схема действующих и строящихся транспортно-пересадочных узлов, публикуются транспортные новости и информация о перекрытиях дорог, а также при помощи портала можно познакомиться с картой пешеходных зон, велопарковок, велопроката, велосипедных дорожек – а можно и предложить свой вариант места для новой велодорожки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати