RSS

В районе улицы Вешних вод, напротив МГСУ открылся подземный переход

09:15 22.12.2014

После реконструкции открылся подземный переход через Ярославское шоссе в районе улицы Вешних вод, напротив МГСУ. Теперь студенты, преподаватели, а также жители Ярославского шоссе и улиц Вешних вод и Ротерта могут переходить трассу, не дожидаясь зеленого сигнала светофора.

- Мы подсчитали: в обоих направлениях здесь проходит примерно 12 тыс. человек в день, - сказал президент МГСУ, депутат Московской городской думы Валерий Теличенко. – ДТП с участием студентов у нас, к счастью, не случалось, но опасные ситуации возникали, теперь их быть не должно.

Раньше подземный переход был только под центральной частью Ярославского шоссе. Теперь подземная часть удлинена на 60 метров - по 30 метров с каждой стороны, под дублерами Ярославки, по которым идет общественный транспорт и автомобили, сворачивающие на боковые улицы и проезды.

По обе стороны перехода устроены также пандусы с двумя поручнями – для инвалидов-колясочников, мам с колясками, а также велосипедистов и тех, ездит на самокатах и роликах.

- Пандус и ступени подогреваются, на поверхности всегда будет + 5, обогрев включается автоматически, за этим следят датчики, - рассказал представитель компании-подрядчика Василий Рудый.

Стены туннеля облицованы антивандальной плиткой – даже если кто-то что-то нарисует, это легко смывается.

Решается и вопрос с переносом остановки общественного транспорта. Со стороны МГСУ ее уже перенесли: сошел с автобуса или троллейбуса – можно сразу нырнуть под землю. В ближайшее время остановку перенесут ближе к переходу и на нечетной стороне Ярославки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати