RSS

В планетарии города Москвы планируют запустить виртуальный 3D-тур

09:22 21.01.2015

Виртуальные 3D-экскурсии будут запущены по московскому планетарию, сообщил порталу М24.ru заместитель генерального директора планетария Оксана Мальцева. По ее словам, функция 3D-туров появится в «звездном доме» уже к концу февраля. «Проект готов, но на сайт еще не загружен. Сейчас мы решаем некоторые технические проблемы, чтобы программа хорошо работала», - пояснила замгендиректора.

По словам О.Мальцевой, 3D-тур является первым этапом «виртуализации» планетария. В течение года ими будет обсуждаться проект мобильного приложения для смартфонов. «Мы начали с тура, а дальше будут обсуждаться следующие этапы, в том числе мобильное приложение - это очень важно», - сказала замглавы планетария.

В материале сетевого издания говорится, что для тура в формате 3D на сайте планетария появится специальный раздел. «Зайдя в него, пользователи смогут увидеть все выставочные помещения - большой звездный зал, музей Урании и интерактивный музей «Лунариум», парк неба с двумя башнями-обсерваториями, 4D-кинотеатр, малый звездный зал», - пояснила О.Мальцева.

Виртуальные туры созданы для Кремля. На сайте «Открытие Кремля» можно посмотреть на куранты, а также увидеть всю Красную площадь. В сентябре 2014 г. Московский зоопарк запустил приложение с функцией дополненной реальности. Данный сервис позволил посетителям увидеть на экране своих смартфонов не представленных в зоопарке животных - бегемота, носорога, и многих других. Подобной функцией воспользовалась и Академия культуры. В декабре 2014 г. у них появился виртуальный тур по «Мосфильму». В экспозиции были представлены раритетная «Волга» из «Берегись автомобиля», декорации «Старой Москвы». Аналогичное приложение, с функцией дополненной реальности, в этом году планирует разработать Московский метрополитен. Пилотный проект будет запущен на станции метро «Проспект Мира».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати