RSS

Вьетнамская компания TH true Milk будет производить молоко для продажи жителям Москвы и Подмосковья

08:38 04.02.2015

Вьетнамская компания TH true Milk будет производить молоко и молочные продукты для реализации в Москве и Московской области, сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» зампредседателя областного правительства Денис Буцаев.

«Это вертикально-интегрированная компания, то есть это молочные фермы со скотом - они будут и производить молоко. Это же молоко они будут перерабатывать и получать молочные продукты, которые потом будут распространять на территории как московского региона, так, наверное, и за пределами», - сказал Д.Буцаев.

К созданию производства могут приступить в 2015 г. Д.Буцаев пояснил, что в данный момент компания занимается поиском одного или нескольких земельных участков совокупной площадью около 20 тыс. га в пределах Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов под пастбища, коровники и завод. TH true Milk готова приобрести земельные участки в собственность или заключить договор аренды на 49 лет. Планируемое количество рогатого скота для создания продукции – около 17 тыс. голов.

Как сообщил зампредседатель областного правительства, в секторе молочного животноводства во Вьетнаме компания TH true Milk занимает третье место после государственных компаний и первой среди коммерческих. Само производство также будет располагаться в Подмосковье и в данный момент вьетнамские инвесторы выбирают земельные участки. Как утверждает Д.Буцаев, сейчас рассматривается размещение молочных ферм как на одном участке, так и на нескольких участках в небольшом удалении друг от друга.

«Если все вопросы, связанные с выбором земельного участка и вопросы источников финансирования в 2015 г. будут закрыты, то, надеемся, что к 2016 г. приступят непосредственно к строительству», - добавил Д.Буцаев.

Ранее, 20 января, чрезвычайный и полномочный посол Республики Вьетнам в РФ Нгуен Тхань Шон сообщил журналистам, что вьетнамские инвесторы направят на производство молока и молочной продукции в Подмосковье 1 млрд. долларов в первом полугодии 2015 г. По его словам, компания TH true Milk обеспечивает производство по израильским, австралийским и японским технологиям. Вьетнамские бизнесмены также планируют наладить сотрудничество с Подмосковьем в торговле другой сельскохозяйственной продукцией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати