RSS

В 2014 году на территории СВАО снизилась смертность от пожаров

09:34 09.02.2015

В 2014 году на территории СВАО зарегистрировано столько же пожаров, сколько в предыдущем; при этом количество погибших в огне снизилось, сообщается на официальном портале префектуры СВАО со ссылкой на начальника управления по СВАО ГУ МЧС России по Москве Сергея Вахрина. Об этом он сообщил на оперативном совещании в префектуре.

- В прошлом году в округе зарегистрировано 764 пожара. При этом погибли 16 человек - на два меньше, чем в 2013-м. Травмы получили 56 человек, 468 жителя спасены и эвакуированы, - сказал Вахрин.

Что касается материального ущерба от пожаров, он снизился достаточно существенно – на 20%, отметил он.

Вахрин также рассказал, что по-прежнему наибольшее число пожаров – 47% - происходит в жилом секторе. На втором месте – возгорания автомобилей. Чаще стали происходить пожары в шести районах: Лосиноостровском, Марфине, Марьиной роще, Останкинском, Северном и Ярославском.

- Самой распространенной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем: 55% от общего количества происходит именно из-за этого. В группе риска – люди старшего возраста и любители выпить. Больше всего возгораний случается в ночные и утренние часы, - подчеркнул начальник управления.

Подводя итоги обсуждения, префект СВАО Валерий Виноградов поручил своему заместителю Борису Андрееву провести ревизию систем противопожарной автоматики и внутреннего противопожарного водоснабжения по всему округу. Представителям УВД и служб соцзащиты префект предложил подумать, как организовать инструктаж представителей групп риска по вопросам осторожного обращения с огнем.

- Важно проанализировать причины гибели людей и сделать все, чтобы таких случаев стало меньше, - отметил Виноградов.

В заключение глава округа принял решение о проведении во второй половине февраля заседания комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати