RSS

Мосгордума может разработать закон о мерах поддержки и развития волонтерства в столице

09:40 09.02.2015
Мосгордума может разработать законопроект о мерах поддержки и развития волонтерской и добровольческой деятельности в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политики МГД Кирилл Щитов.

«Законодательно регулировать добровольческую деятельность нет необходимости, это абсолютно естественное, самостоятельно появляющееся социальное явление. Но нам нужен закон о мерах поддержки и развития добровольчества, такой закон нам необходим, точнее нам необходимо в городе создавать дополнительные меры поддержки. У нас в городе должен быть закон о взаимодействии государства с негосударственными некоммерческими организациями, мы можем в рамках этого закона прописать отдельные положения, которые будут касаться добровольчества», - сказал К.Щитов.

Он добавил, что когда разрабатывался федеральный закон о волонтерстве, Мосгордума направляла свои предложения по внесению изменений в закон о молодежи. Предлагалось создать систему поддержки и развития добровольческих инициатив в молодежной среде.

«Мы отложили работу над внесением данных предложений в закон о молодежи, потому что начал параллельно разрабатываться федеральный закон, и мы, чтобы не дублировать, решили дождаться, когда будет принят федеральный закон, и мы бы в рамках федерального закона приняли бы городской», - отметил депутат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати