RSS

До конца 2015 года в столице введут около 2 млн электронных медкарт

09:55 11.02.2015

Около 2 млн электронных медицинских карт будет введено в Москве до конца 2015 г., сообщил глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

«Что такое электронная медицинская карта? Это уже карта, которая хранится в медицинской системе, где ведется: все ваши заболевания, история вашей болезни. Естественно, в течение всего времени, в течение двух-трех лет это будут все москвичи иметь такую медицинскую карту. Просто такова, как правило, производительность, условно говоря, поликлиник. И такое количество транзакций за год производится. Наша задача, чтобы к концу 2015 г. каждый врач в городских поликлиниках мог и умел бы работать с электронной медицинской картой», - рассказал А.Ермолаев в интервью телеканалу «Москва 24».

Кроме того, он сообщил, что главная задача на 2015 г. - переделать законы с учетом текущих изменений совместно с департаментом здравоохранения и Минздравом.

А.Ермолаев сообщил, что в 2015 г. будут модернизированы приложения в системе здравоохранения. «Мы действительно будем модернизировать приложения, связанные со здравоохранением, закладывая основу под те сервисы, которые будут реализовываться в 2015 г. То есть приложение существует уже два года. Его два года не модернизировали. В этом году мы сделаем новое, оно уже сейчас проходит тестирование, для того чтобы в нем заложить функции, возможности вплоть до захода в свою медицинскую карту», - добавил чиновник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати