RSS

Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди

09:29 16.02.2015

Сергей Собянин посетил и оценил работу поликлиники № 64, входящую в пятёрку лидеров городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи.

«Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным. Первый этап мы прошли — это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь мы стоим перед вторым этапом — новыми задачами работы поликлиник», — сообщил Сергей Собянин.

Собянин выделил ряд мер в этом направлении: «В первую очередь это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, она улучшилась у нас в разы за последние годы, но тем не менее сохраняются определённые проблемы. Вторая задача, я думаю, ещё более критическая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей. Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40 процентов пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях».

Третья задача, по мнению мэра столицы - улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей. «И четвёртая немаловажная задача — это оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями. Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного определённого внимания», —сообщил Мэр Москвы.

Несмотря на то, что многие учреждения здравоохранения пытаются усовершенствовать свою работу, по словам градоначальника, проблема сохраняется. «Набор инструментов или мотиваций для улучшения качества работы поликлиник — это увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, который будем проводить в течение этого года; это поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых. Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажение информации», — заявил Сергей Собянин, отметив, что работа, связанная с системой электронной очереди будет находиться постоянно оперативном контроле.

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) будет развиваться и позволит сэкономить время пациентов и врачей (электронный рецепт, электронный листок нетрудоспособности, электронная медицинская карта).

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил столичным средствам массовой информации, что за последние дни в городе были уволены 5 главврачей известных поликлиник. Они не добросовестно исполняли свою работу в рамках проекта «Электронная очередь» в Интернете.
«Мы освободили нескольких руководителей поликлиник не только из-за проблем с качеством обслуживания и большими очередями, но и из-за различного рода ухищрений, приписок, искажений. Это вообще неприемлемо», — сообщил Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати