RSS

Ответственность властей за качество содержания территорий возрастает – Виноградов

11:28 27.02.2015

Снижение объемов финансирования городского хозяйства в нынешних экономических реалиях не заставит руководство СВАО ухудшить качество уборки и содержания улиц, дворов, подъездов, сообщается на портале префектуры СВАО со ссылкой на префекта Валерия Виноградова. Об он заявил на заседании актива, посвященного итогам деятельности префектуры в сфере ЖКХ в 2014 году и задачам на 2015 год.

- Действительно, денег стало несколько меньше. Но это возлагает не меньшую, а большую ответственность за качество содержания наших объектов – тех, кто были созданы в предыдущие годы и востребованы жителями. Люди вправе требовать, чтобы тот уровень обслуживания, к которому они привыкли, как минимум оставался прежним. Как максимум – возрастал, - сказал глава округа.

По мнению Виноградова, реализовать эту задачу будет проще с увеличением количества ГБУ «Жилищник» в районах. Количество подрядных организаций, которые нуждаются в пристальном контроле, неуклонно снижается, а к началу следующего года на районном уровне они исчезнут совсем.

- Когда было достаточно средств на содержание домов и территорий, нам приходилось постоянно контролировать работу подрядчиков. Сегодня в 12 районах из 17 работают ГБУ, в остальных пяти они появятся к 2016 году. Денег меньше, а планка поднята высоко, поэтому нам придется очень серьезно потрудиться, - отметил префект.

Он подчеркнул, что в текущей ситуации крайне важно грамотно распределить финансовые ресурсы – «отказаться от излишних мероприятий, затянуть пояса, но ни в коей мере не ухудшить качество работы». Руководитель СВАО категорически запретил игнорировать просьбы жителей об устранении мелких недостатков под предлогом нехватки средств.

- Были недавно единичные случаи, когда люди просили заделать яму на асфальте, починить качели, а им отвечали – «нет денег». Это недопустимо, - сказал Виноградов.

Глава округа также напомнил, что через месяц с небольшим в городе стартует традиционный месячник по благоустройству. В рамках месячника пройдут общемосковские субботники – они намечены на 18 и 25 апреля. По словам префекта, к участию в мероприятиях будут активно приглашаться жители. Субботники дадут старт работам по обустройству четырех новых народных парков, а также реализации программы «Моя улица» в СВАО.

- Мы не просто отчитаемся о количестве высаженных кустарников или убранных улиц, а организуем работу так, чтобы люди увидели – наша планка не снижается. Каждый район у нас всегда оформлялся в определенном колоре; при помощи цветочного оформления делались гербы районов. Давайте обязательно это делать и дальше. Ничто не заставит нас ухудшить облик округа, - заявил Виноградов.

При этом подготовка к месячнику начнется заранее. Коммунальщикам поручено начать мыть цоколи, фасады, козырьки, крыши, декоративные ограждения сразу же, как установится регулярная плюсовая температура. За качеством работ власти СВАО намерены строго следить. Префект отметил, что за брак балансодержателей будут наказывать.

- Некоторые предпочитают, например, не мыть декоративные ограждения перед покраской. Увидим – будем «бить по рукам». Сначала должны все отмыть, отремонтировать, зачистить, и лишь потом красить, - подытожил глава округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати