RSS

Департамент торговли и услуг города Москвы разработал план модернизации торговых точек на колесах

08:23 02.03.2015

Департамент торговли и услуг города Москвы разработал план модернизации торговых точек на колесах с мясной и рыбной продукцией, исходя из итогов референдума в проекте «Активный гражданин», где большинство жителей столицы посчитали "автолавки" невостребованными. В настоящее время жители города могут оценить новую концепцию магазинов на колесах в ходе нового голосования, приняв участие в голосовании проекта Активный гражданин».

Суть программы модернизации «автолавок» в изменении технических и санитарных требований к торговым ларькам на колесах, а также в установлении нового графика работы - с утра до вечера. Кроме того, жители на раз жаловались на то, что такие ларьки портят облик дворов, занимают парковочные места и со временем торгуют на постоянной основе.

В пробном режиме на территории Москвы уже действуют 12 магазинов нового, модернизированного типа. Если большинство жителей проголосуют за новый формат в «Активном гражданине», новые «автоларьки» появятся на территории районов, где не хватает стационарных магазинов.

Как сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, к достоинствам таких магазинов можно назвать мобильность, ведь торговые точки на колесах могут работать в местах с нехваткой торговых площадей, а также доступность покупателям продукции непосредственно от производителей (небольших мясоперерабатывающих цехов, пекарен, молочных комбинатов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати