RSS

В 2015 году власти СВАО примут ряд мер для повышения безопасности на дорогах

09:45 02.03.2015

В этом году по целому ряду адресов в округе появятся новые светофоры и пешеходные переходы, сообщается на портале префектуры СВАО со ссылкой на представителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Юрия Судибора. Об этом он сообщил на заседании коллегии префектуры СВАО.

По его словам, в течение 2015 года будут построены новые либо реконструированы старые светофоры по следующим адресам: Алтуфьевское шоссе, 95, Дмитровское шоссе, 165е, Заповедная ул., 16, Юрловский проезд, 7, улица Лескова, 34, пересечение улиц Касаткина и Ярославской, перекресток Аргуновской и Академика Королева. Еще в нескольких местах светофоры запроектируют, чтобы построить в будущем – это пересечение Заповедной улицы с проездами Дежнева и Шокальского, перекресток улиц Маломосковской и Константинова, пересечение Снежной и проезда Русанова, а также Огородный проезд, 4 и Полярная улица, 36.

Отдельный перечень мероприятий будет направлен на профилактику ДТП с участием детей. Как рассказал на заседании заместитель префекта Анатолий Манжос, вблизи школ, детских садов, колледжей и других мест притяжения младшего поколения установят дополнительные дорожные знаки, по трем адресам организуют пешеходные переходы с ограждениями, а в 12 местах положат искусственные дорожные неровности.

- Кроме того, есть предложение на территории одной из школ в каждом районе обустроить учебные автогородки с размещением всех элементов улично-дорожной сети. Там могут проходить практические занятия с участием инспекторов ГИБДД, - сказал Манжос.

Он добавил, что в округе появится 20 новых парковок – вдобавок к тем 437, которые имеются на сегодняшний день.

Зампрефекта также подвел итоги работы по организации дорожного движения в округе по итогам прошлого года. Так, благодаря установке новых знаков прекращен отстой большегрузного транспорта на улицах Грекова и Енисейской – власти отреагировали на многочисленные обращения жителей. По трем улицам СВАО в 2014 году ограничили движение большегрузов, по 23 адресам сделали «лежачих полицейских», в шести местах организовали нерегулируемые пешеходные переходы

- Для увеличения пропускной способности улиц проведено 281 локальное мероприятие. Это обустройство заездных карманов, расширение проезжей части, создание новых парковочных зон, обновление павильонов ожидания на остановках, и так далее. Самыми значимыми можно назвать завершение ремонта на улице Яблочкова и организацию там двустороннего движения, завершение работ на Мурманском проезде и открытие движения под Калибровским путепроводом, а также начало движения по дороге, соединяющей улицы Малую Ботаническую и Комдива Орлова, - отметил Манжос.

В свою очередь, заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СВАО Владимир Бочаров рассказал, что в 2014 году благодаря реконструкции Дмитровского шоссе в округе ликвидировано два очага аварийности. Еще один проблемный участок остался на Ярославском шоссе – между домом 209 по проспекту Мира и Холмогорской улицей. Там в последний год участились столкновения автомобилей – из-за того, что некоторые водители в нарушение правил выезжают на реверсивную полосу.

Префект СВАО Валерий Виноградов взял этот вопрос на контроль, пообещав вынести его на обсуждение с руководством транспортного комплекса города. В целом он положительно оценил работу окружных служб, связанную с обеспечением безопасности на дорогах. При этом глава округа выделил момент, которому, с его точки зрения, необходимо уделить внимание.

- Наша комиссия по организации дорожного движения работает и собирается регулярно, принимает самостоятельные решения. Но мы должны быть более требовательны, отстаивая свои предложения на городском уровне – это необходимо нашим жителям, это вопрос их безопасности, - сказал Виноградов.

Он также предложил при помощи окружных и районных сайтов информировать людей о тех мерах, которые принимаются в ответ на их обращения.

- Проблемы, о которых сообщают жители, постоянно будут на контроле. Прошу отслеживать, какие действия производятся по каждому из них. В каждой районной управе один из заместителей главы должен лично отвечать за этот вопрос, - подытожил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати