RSS

В Москве могут появиться уполномоченные по парковочным штрафам

10:02 02.03.2015
Столичные власти предлагают ввести должность уполномоченных по парковочным штрафам, сообщил порталу M24.ru источник мэрии. Город хочет внести поправки в Административный кодекс РФ, которые расширят круг должностных лиц, которые имеют право подписывать протоколы за нарушения правил стоянки, а также разрешения на выдачу задержанного автомобиля.

Сегодня таким правом обладает только начальник Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и его замы. А заместителей в ведомстве всего четыре, в то время как отделений МАДИ, где автомобилисты могут получить разрешения на возврат машины, пять. К тому же, они действуют круглосуточно и обрабатывают по 500 постановлений в день. Уполномоченные по штрафам могли бы постоянно находиться на рабочем месте, чтобы нарушители не стояли в очередях за получением документов.

Сейчас, согласно Административному кодексу, оформлять постановления за нарушение правил остановки и стоянки вправе только "руководители соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заместители руководителей". "Таким образом, 500 постановлений в день имеют право подписывать всего четыре сотрудника в центральном офисе МАДИ. Однако в реальности заниматься этой работой вынуждены всего два заместителя руководителя", - пояснил собеседник M24.ru.

Если же ввести должность уполномоченных сотрудников, которые постоянно будут дежурить в отделениях МАДИ, то сроки выдачи документов для получения авто сократятся. "Сейчас время ожидания составляет от 20 минут до двух часов в пиковый период",- отметили в мэрии.

К слову, до ноября 2014 года уполномоченные по штрафам уже работали в отделениях МАДИ. Однако Генпрокуратура признала факт, что они подписывают постановления о штрафах, противоречащим законодательству. В результате постановления на сумму 1,8 млрд рублей были признаны выписанными с нарушением. С ноября 2014 года документы о штрафах стали подписывать только заместители руководителя инспекции. На сколько это увеличило очереди в МАДИ, собеседник M24.ru не пояснил. Он добавил, что законопроект о расширении круга лиц, имеющих право утверждать парковочные штрафы, уже подготовлен. Однако пока не ясно, когда его направят в Госдуму. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати