RSS

За прошлый год в Москве отреставрировано 393 объектов культурного наследия - Собянин

14:02 03.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы подвёл итоги выполнения мероприятий по реставрации объектов культурного наследия в Москве за 2014 год.

«При участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников. За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть», — сообщил Мэр Москвы.

В 2014 году 393 объектов культурного наследия были приведены в порядок: 89 объектов реставрировались за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета города Москвы и ещё 167 — на деньги частных инвесторов.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский сообщил, что завершена реставрация 125 памятников, что в 10 раз больше, чем в 2010 году (12 объектов). Работы проводились известных объектах, таких как: комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, церковь Святого Климента на Пятницкой улице, Зелёный театр на ВДНХ и другие.

В 2015 году в планах отреставрировать 336 памятников: 69 — за счёт федерального бюджета, 126 — за счёт бюджета города Москвы и 141 объект — на деньги частных инвесторов.

Выполнение реставрационных работ позволит улучшить состояние памятников, примерно на одну треть — с 1325 в 2010 году до 838 к концу года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати