RSS

В Москве могут обустроить 120 км набережных

08:42 04.03.2015

К 2035 году все набережные Москвы-реки могут стать пешеходными улицами, если жители столицы поддержат концепцию развития прибрежных территорий в проекте «Активный гражданин». Вместо пустырей и промышленных зон, вдоль берегов главной водной артерии столицы разобьют парки, построят детские и спортивные площадки и возведут современные жилые массивы. 

На общегородское голосование выставлен проект консорциума архитекторов и урбанистов во главе с российским бюро «Меганом», победивший в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке.


В основе концепции лежит развитие транспортного значения реки, как связующей составляющей старой и новой Москвы, центральными элементами которой станут "порты будущего", как центры культуры и отдыха на воде.
«Порт – это место, где город встречает реку, это общественное пространство, которое непосредственно взаимодействует с водой. Мы хотели бы с помощью «портов будущего» притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку», - рассказал архитектор Юрий Григорян, руководитель бюро «Меганом».


В рамках голосования участники проекта "Активный гражданин" смогут поддержать предложенный проект, или отправить его на доработку.

Итоговое решение по концепции развития набережных будет принято в апреле этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати