RSS

Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами - Собянин

14:11 04.03.2015
4 марта 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые школу и детский сад, построенные в составе жилого комплекса "Первый Московский. Город парк" в поселении Московский (ТиНАО).
"Объемы строительства нового жилья в Новой Москве превышают 1,5 млн. кв. метров в год.
"Объемы строительства нового жилья в Новой Москве превышают 1,5 млн. кв. метров в год. Естественно, люди должны въезжать не в дома, стоящие в чистом поле, а в обустроенные районы со всей необходимой социальной инфраструктурой. Поэтому мы требуем от застройщиков в опережающем порядке возводить детские сады и школы в новых районах", - сказал Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, здесь в поселении Московский реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки – строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Выполнение инвестором обязательств по возведению детских садов и школ находится на особом контроле Правительства Москвы.
Детский сад-новостройка в поселении Московский представляет собой 3-этажное здание площадью 4,6 тыс.кв.м, рассчитанное на 220 воспитанников (9 групп).
В садике созданы все условия для всестороннего развития детей: групповые помещения с игровыми и спальными зонами, зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет, медицинский и пищевой блоки.
Здание полностью приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Кроме того, садик оснащен современными техническими средствами обучения – компьютерами, ноутбуками, телевизорами, интерактивными досками, мультимедийными проекторами, видеокамерами и фотоаппаратами, а также наборами детских игрушек и развивающих игр.
Начало строительства – июнь 2013 г.
Окончание строительства – сентябрь 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати