RSS

В начале апреля в СВАО начнут работу 14 ярмарок выходного дня

08:38 10.03.2015

Первым днем работы традиционных ярмарок выходного дня в СВАО станет пятница, 3 апреля, сообщается на портале префектуры СВАО со ссылкой на заместителя префекта по вопросам потребительского рынка Николая Зверева. Об этом он сообщил на оперативном совещании в префектуре.

- В этом году у нас откроется 14 площадок – на одну больше, чем в прошлом. На них будет 458 торговых мест, - сказал он.

По словам Зверева, на всех будущих ярмарках прошла инвентаризация – окружные службы проверили, в каком состоянии они находятся, где необходим ямочный ремонт, восстановление и покраска ограждений, замена бордюрного камня и так далее. К началу работы все это будет сделано. Уже назначен аукцион по закупке необходимого оборудования для ярмарок.

- Наша задача – чтобы на ярмарках работали в первую очередь сами производители сельскохозяйственной продукции. Поэтому мы обратились в 15 регионов – это Подмосковье и близлежащие области, с тем, чтобы привлечь к нам фермеров оттуда, - отметил зампрефекта.

Он пообещал, что власти округа будут тщательно следить за тем, чтобы не менее половины торговых мест получали именно товаропроизводители. Кроме того, по два места на каждой из площадок оставят для садоводов-любителей, которые пожелают продать свой товар. Сейчас префектура и управы широко информируют фермеров о том, как пользоваться системой регистрации на портале госуслуг Москвы.

- Первая сессия заявочной кампании на портале откроется 10 марта. Посмотрим на ее итоги, - заключил Зверев.

Большинство ярмарок выходного дня будут проходить на тех же местах, где раньше. В Алексеевском районе это улица Павла Корчагина, д.2, в Алтуфьевском – владения 1-3 по Инженерной, возле кинотеатра «Марс», в Бибиреве – улица Лескова, д.14 (площадка около кинотеатра «Будапешт»). В Бутырском районе купить свежую сельхозпродукцию можно будет по адресу улица Милашенкова, 14, в Лосиноостровском – как и раньше, на Тайнинской, 24, в Марьиной Роще – на Октябрьской, вл.42. В Отрадном ярмарка вновь откроется в сквере на пересечении улиц Хачатуряна и Санникова, в Ростокине – в сквере на улице Бажова, 8, в Свиблове – на улице Снежной, вл.18, в Южном Медведкове – на Полярной, вл.10. К услугам жителей Останкинского – площадка на 1-й Останкинской, вл.53, Северного – на 9-й Северной линии, д.21. Лианозовцев ждут на улице Угличской, вл.13, а жителей Ярославского – на Ярославском шоссе, вл.111.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати