RSS

Молодежный парламент Останкино отметил 8 марта самой необычной акцией

09:43 11.03.2015

Члены молодежной палаты Совета депутатов, поздравляя молодых девушек с праздником, предлагали им обменять пачку сигарет на живые цветы.

Акция прошла на улицах города, возле станций метро и у входов в столичные парки, на ВДНХ. Её участники рассказывали прохожим о вреде курения и государственной политике по борьбе с пагубной привычкой. Активисты предлагали курящей молодежи отказаться от вредной привычки и поменять свою пачку сигарет на живые цветы аналогичной стоимости. Удивительно, но большинство из тех, к кому подходили активисты, признавались, что не в восторге от табачной зависимости и уже давно пришли к мысли о необходимости бросить курить.

Курящие горожане с удовольствием избавлялись от своих сигарет, обещали бросить курить и получали взамен вкусно пахнущий презент, некурящие - с гордостью сообщали о том, что ведут здоровый образ жизни, и интересовались деятельностью ребят. Мужчины тоже не остались в стороне: цветы для своих спутниц они зарабатывали приседаниями на свежем вохдухе. В итоге получился хороший праздник, полный цветов, улыбок и радости.

Потребление табака и воздействие табачного дыма являются причиной смерти, болезни и инвалидности, табачный дым неблагоприятно воздействует на здоровье и развитие детей. Сигареты, в свою очередь, являются высокотехнологичными изделиями, разработанными таким образом, чтобы создавать и поддерживать зависимость. Молодые парламентарии надеются на то, что эта акция стимулирует жителей города задуматься о вреде курения и чаще покупать цветы вместо пачек сигарет.

«Подарив девушкам живые цветы, мы хотели напомнить, что их главное оружие – это красота, главным врагом которой сегодня зачастую становится курение, - сообщила сопредседатель Молодежного парламента Юлия Стадник.Хорошая экология, благоприятная окружающая среда и здоровье человека – одни из главных приоритетов нашей деятельности. Мы убеждены, что здоровое будущее нации станет залогом благополучия и успешного развития нашей страны».

Молодежный парламент и дальше намерен разъяснять молодежи необходимость ведения здорового образа жизни, тем более что на очереди поправки к законодательству, регулирующие продажу алкоголя. Российские законодатели намерены ужесточить его нормы, введя дополнительные ограничения. В частности, планируется ввести запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

цветы.jpg

Пресс-служба Молодежного парламента Останкино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати