RSS

В рамках проекта "Народный контроль" председатель Мосгордумы А. Шапошников проверил цены на продукты в магазинах СВАО

10:04 16.03.2015
Участники рейда в рамках проекта «Народный контроль» в СВАО не зафиксировали завышения цен на социально значимые продукты. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Завышения цен в ходе проверок не выявлено. Мы проверили 24 наименования и по результатам мониторинга можем сделать выводы, что цены даже ниже средних по городу. Самая большая разница между максимальной и минимальной ценой на продукты отмечается, как ни странно, это хлеб белый и черный, цена отличается в четыре раза, но, как разъяснил нам представитель торговой сети, самым дешевым хлебом является тот, который производит сам продавец», — сообщил А.Шапошников.

Помощник прокурора СВАО Юрий Громов в свою очередь отметил, что значительного роста цен не зафиксировано,а количество продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, значительно снизилось. «Мы сталкивались в ходе аналогичных рейдов, что выявлялись продукты из «санкционного» списка, в ходе сегодняшних проверок таких продуктов не выявлено, но мы регулярно проводим проверки и они дают свой положительный результат», — сообщил Ю.Грачев.

Грачев также сообщил, что в ходе проверки в СВАО выявлено немного случаев нарушений санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати