RSS

В 2016 году на ВДНХ появится интерактивный музей космонавтики

08:22 20.03.2015

К 2016 году на ВДНХ в павильоне «Космос» планируется построить новый интерактивный музей. Такое решение было принято жителями столицы - участниками проекта «Активный гражданин» в июне 2014. Теперь москвичам предлагается принять участие в разработке концепции нового музея.

В приложении "Активный гражданин" стартовало голосование, в котором жители смогут выбрать темы постоянной экспозиции музея. Варианты состоят из таких направлений, как история авиации и космонавтики, авиация и космонавтика на защите страны, современные достижения авиации и космонавтики, известные личности авиации и космонавтики и др. Кроме того, можно будет предложить свои идеи. Департамент городского имущества Москвы будет учитывать все итоги опроса в ходе разработки концепции музея.

Предполагается, что к февралю 2016 года под куполом павильона разместится масштабная интерактивная экспозиция, посвященная отечественной авиации и ракетно-космической промышленности. Авторы концепции нового музея планируют собрать здесь уникальную технику, в том числе, макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Все посетители смогут изучить работу систем навигации и связи ГЛОНАСС, а также узнать, как работают аппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера». Кроме этого, в павильоне будет действовать постоянная экспозиция компаний, которые выпускают продукцию для космоса.

Свои идеи о том, что нужно для работы павильона высказали и эксперты. Например, Денис Ромодин считает, что акцент при разработке концепции стоит сделать на истории космонавтики и современных достижениях, с его идеей согласен руководитель Космического учебного центра СОШ №354 имени Карбышева Марина Князева. Как она сообщила, детям интересны история космонавтики и современные интерактивные модули, с помощью которых можно показать фантастические сюжеты, например, по книгам Герберта Уэллса.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати