RSS

Для тушения огня в зеленых зонах и полива газонов в СВАО выделено 50 единиц техники

08:59 23.03.2015

В текущем сезоне в зеленых зонах округа зафиксировано 111 случаев загорания травы и мусора, сообщается на официальном портале префектуры СВАО со ссылкой на и.о.начальника ГУ МЧС по СВАО Олега Ракунова. Об этом он сообщил на оперативном совещании в префектуре.

- Оперативная обстановка с пожарами в округе остается стабильной. Но, как правило, наступление весенне-летнего периода характеризуется резким увеличением количества пожаров на открытых территориях. В Москве введен запрет на замусоривание зеленых насаждений, сжигание травы и разведение костров, но в этом году произошло уже 111 загораний, - сказал Ракунов, добавив, что этот показатель несколько ниже аналогичного в прошлом году. Тогда он составлял 140 случаев.

По словам докладчика, основными причинами являются отсутствие должного контроля со стороны эксплуатирующих организаций и несвоевременная уборка мусора. В преддверии лета уже сейчас в окружном управлении МЧС созданы силы постоянной готовности, в основе которых – пожарно-спасательные подразделения, медики и аварийные службы. Кроме того, более тысячи человек вошли в добровольную пожарную дружину.

- Для тушения огня и пролива газонов выделено 50 единиц техники. Вчера прошел ее смотр, существенных замечаний не возникло, - отметил Ракунов.

Он также сообщил, что в настоящее время ведется проверка состояния наружных противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним.

Как подчеркнул префект СВАО Валерий Виноградов, с приходом тепла недопустимым является сбор убираемого на территориях мусора в открытые кучи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати