RSS

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

09:05 23.04.2015
Немерюк.jpg

Сотня производителей представили свыше двухсот видов отечественной рыбы, которые будут продавать на основных фестивальных площадках, а также в магазинах и супермаркетах Москвы.
 На фестиваль «Русская рыба» съехались производители со всей страны, более 30 регионов, о чем сказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
 Он также рассказал о сформировавшихся предпочтениях москвичей, согласно которым на первом месте по продажам – карп, в не меньшем приоритете – дорадо, сибас и семга.
 Причем, что было подчеркнуто, на фестивале проводимый в Москве в первый раз, призван показать и доказать: русская рыба ничем не уступает импортной, разве в цене. 
«Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба - это предел 100-200 рублей за килограмм, любая импортная рыба - это уже порядка тысячи", - говорит Алексей Немерюк. 
Он также подчеркнул, что на городских площадках будет представлена продукция более 100 добытчиков и производителей русской рыбы.
 
«На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов», - добавил Алексей Немерюк.
 Напомним, на фестивале, который продлится в Москве до 28 апреля, будут работать семь основных площадок, где развернуты торговые шале, где можно продегустировать продукцию производителей и, конечно, приобрести ее по сниженной цене. Кроме того, здесь пройдут многочисленные мастер-классы и кулинарные шоу, конкурсы с призами и подарками, театрализованные представления и выступления музыкальных коллективов.
 
К фестивальной программе присоединились многочисленные магазины, супермаркеты, кафе и рестораны Москвы, которые представляют в эти дни особое меню и широкий ассортимент рыбной продукции по привлекательным ценам. 

По данным Росрыболовства, Москва ежегодно потребляет около 330 тысяч тонн рыбы. В среднем москвич съедает в год 27 кг рыбы. При этом особым спросом пользуется свежая и мороженая рыба, она составляет 60% от общего объема покупок рыбной продукции. Интересны также и другие данные, говорящие о том, что все же русская рыба популярна у потребителей: 69% рыбных продуктов привозят в столицу из разных регионов России и только 31% составляет импорт из таких стран, как Чили, Китай, Индонезия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати