RSS

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

13:12 28.04.2015
Собянин открыл тоннель - копия.jpg

" Это крупнейший инфраструктурный проект Москвы, очень важный не только для существующей застройки поселка «Северный», для его жителей, но и для перспективы" , — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин рассказал о проекте планировки, разработанном для района «Северный». На сегодняшний день эта территория – одна из наиболее перспективных в городе. Согласно проекту, в районе намечено построить еще около полутора миллионов квадратных метров недвижимости.

"И не только жилье, это технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта. И в ближайшее время мы должны закончить стержневой объект, с которого начнется собственно освоение нового района — это технопарк МФТИ", - сказал Сергей Собянин

Именно поэтому, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, так важна для развития района хорошо налаженная, продуманная дорожная инфраструктура. В рамках проекта планируется построить в целом около 25 километров дорог, развязок и тоннелей. Это сделает движение здесь быстрее, проще и доступнее. А для того, чтобы жителям расположенных рядом с транспортными артериями домов было комфортно, вдоль дорог будет установлено почти 5 километров шумозащитных экранов.

Длина нового тоннеля – почти километр (940 метров). Благодаря ему транспорт сможет без помех и пробок выезжать с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД, а также на Дмитровское шоссе при движении в сторону области. Реконструкция началась в марте 2012 года. Благодаря ей устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист» заменена современной развязкой с направленными съездами.

Отметим, что работы по совершенствованию транспортной развязки продолжаются. Так, строятся съезды с Дмитровки на внешнюю сторону МКАД и с МКАДа на Дмитровку в сторону области, расширяется Кольцевая в районе будущей развязки. Окончание работ запланировано на осень этого года.

газета ЦАО "Москва-Центр"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати