RSS

Окончательно определено место и время шествия «Бессмертный полк» в Москве

09:44 29.04.2015
Патриотическое движение «Бессмертный полк» собрало в своих рядах более 110 тысяч участников. Москвичи продолжают делиться историями о героях Великой Отечественной войны — фронтовиках и тружениках тыла. Сохранить память о доблести своих родных и близких, принимавших участие в этой войне, и передать её потомкам жители Москвы могли двумя способами.

Чтобы внести данные о родственнике-фронтовике в электронную книгу памяти, любой гражданин мог прийти в центр госусуслуг. Там истории были записаны, а предоставленные материалы в виде фотографий и писем — бережно отсканированы и возвращены владельцу. Всего на территории Москвы работает 104 таких центра.

Кроме того, внести сведения об участниках Великой Отечественной войны можно было самостоятельно — через специальный сайт http://polkmoskva.ru/. Это второй способ увековечения памяти о ветеранах.

Финальным мероприятием проекта «Бессмертный полк» станет шествие многотысячной колонны 9 мая по центральным улицам столицы. Участники проекта пронесут по городу фотографии солдат, поздравительные плакаты, знамена, флаги.

Прием фотографий на печать закончился 25 апреля, поскольку для изготовления увеличенных копий требуется определенное время. Но рассказать историю своего знакомого ветерана по-прежнему можно в любом центре госуслуг. Если вы уже внесли данные о фронтовике на сайты, но разыскали дополнительную информацию, то в сотрудники центров госуслуг помогут вам внести новые сведения в анкету.

Информационный центр Правительства Москвы сообщил, что накануне шествия зарегистрированные участники движения «Бессмертный полк» получат смс-уведомления. Даже если вы по каким-то причинам не успели пройти регистрацию, но хотите присоединиться к шествию, то вы беспрепятственно сможете это сделать 9 мая.

Сбор в 14:00 9 мая на Тверской у Белорусского вокзала. «Бессмертный полк» начнет шествие в 15:00. Тем, кто поедет сюда на метро, рекомендуют пользоваться станциями «Белорусская» и «Маяковская». Влиться в «Бессмертный полк» из примыкающих к Тверской переулков будет невозможно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати