RSS

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира "Кубок легенд"

20:48 29.04.2015
хокей - копия.jpeg
«Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами то время, когда будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая встречу.

Опробовать лед нового спортивного комплекса были приглашены представители руководства страны, а также тренеры и спортсмены: Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Юрий Ляпкин, Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Борис Михайлов, Владимир Петров. В турнире, который проходил с 26 по 28 апреля, сыграли ветераны московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также игроки клубов СКА, «Ак Барс» и «Трактор». Игроки в свое время составляли основу сборной страны: Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Павел Буре, Виктор Шалимов, Максим Сушинский и другие.

Победителем турнира стала команда ветеранов ЦСКА, выигравшая в финальном матче у "Спартака" со счетом 6:4.

Доподлинно не известно, стоял ли Сергей Собянин сам когда-либо на коньках, но московский градоначальник уделяет самое пристальное внимание развитию спортивной инфраструктуры столицы. Он воспользовался случаем и напомнил, что данная ледовая арена получила право быть площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2016 году.

Сергей Собянин напомнил, что новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати