RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

09:10 30.04.2015
Максим Решетников.jpg

Тогда Мэра Москвы Сергея Собянина поддержал и руководитель Департамента экономики Москвы Максим Решетников. Он отметил, что с момента принятия закона в Департамент обратились организации, на территории которых размещены торговые и офисные помещения. В ходе проведенного анализа было установлено, что подобные объекты занимают незначительную площадь и принято решение пересмотреть закон, для введения в подобных случаях неких налоговых льгот, заявил Максим Решетников.

В среду, 29 апреля, в Московской городской думе Максим Решетников представил в первом чтении изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций».

Он отметил, что Законопроект предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет, и она будет применена с 1 января 2015 года.

Прокомментировала принятие Законопроекта председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева: «Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики». По итогам проверок Госинспекции, льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости.

Помимо этого сообщается, что для участия в этой программе необходимо подать заявку в Госинспекцию до 15 июня для проведения соответствующего акта. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. Заявки будут приниматься в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1.

Правительство Москвы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати