RSS

Сергей Собянин принял участие в освящении храма Преображения Господня

13:50 08.05.2015
original.jpg

Во время богослужения Патриарх Кирилл помолился о прекращении братоубийственной войны на Украине. Специально к торжественному событию в храм доставили подлинное Знамя Преображенского полка, которое хранится в Историческом музее.

Восстановление храма и прилегающего к нему сквера длилось более 20 лет, работы успели завершить к празднованию 70-летия Великой Победы. Храм возводили по сохранившимся старинным чертежам, обнаруженным в архивах в Санкт-Петербурге.

После освящения храма патриарх Кирилл вручил Сергею Собянину Патриарший знак храмостроителя. Патриарх выразил благодарность мэру за участие в восстановлении православных храмов столицы.

«Вы очень много сделали и делаете для развития церковно-государственных отношений в России. И в связи с золотой круглой датой, которую вы недавно праздновали, считаю справедливым, уместным и просто необходимым возложить на вас высший орден, которым награждаются православные женщины Русской православной церкви, орден Святой равноапостольной княгини Ольги первой степени», - сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

После возложения цветов к памятному знаку воинам Преображенского полка Сергей Собянин отметил - «Здесь, на этой площади, собирались в годы Великой отечественной войны тысячи людей, чтобы прийти к храму Преображения господня, чтоб набраться здесь мужества, сил и веры в победу русского оружия, в победу нашей страны над фашистскими полчищами. Этот храм действительно давал веру, действительно давал силу».

Сергей Собянин выразил благодарность патриарху, реставраторам, архитекторам, строителям и всем, кто принимал участие в работе над воссозданием храма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати