RSS

Московское правительство признано лучшим в мире по коммуникациям с жителями

11:26 21.05.2015
Проект Правительства Москвы по проведению он-лайн референдумов по важным городским вопросам «Активный гражданин» стал обладателем престижной международной премии в сфере связей с общественностью SABRE Awards EMEA 2015.

В 2015 году на SABRE Awards EMEA 2015 были присланы две тысяч работ. Оценивали их 34 эксперта по коммуникациям. Победные результаты за высочайшие достижения в области репутационного менеджмента огласили 19 мая в Лондоне.

Главной награды в номинации «Проекты для государственных структур» удостоилось агентство бизнес-коммуникаций PR Inc. с проектом Правительства Москвы «Активный гражданин». За первый приз наряду с представителями Москвы боролись ведущие коммуникационные и пиар-агентства мира со своими проектами, например, Ogilvy PR Brussels и Action Global Communication.

Запуск социального проекта «Активный гражданин», позволившего установиться оперативную и эффективную коммуникацию между неравнодушным населением и властями Москвы, был запущен по поручению Мэра Сергея Собянина в мае 2014 года.

За первый год работы площадка электронных референдумов успела стать самой масштабной — в мобильных приложениях и на сайте ag.mos.ru прошли регистрацию более миллиона человек.

На пресс-конференции, посвященной подведению итогам первого года работы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова сообщила, что с первого дня функционировании, от есть с 21 мая, по настоящий момент «Активный гражданин» провел 580 электронных опросов, легших в основу 250 управленческий решений по развитию Москвы, а также в рамках проекта было организовано 45 тысяч выходов.

Стремительное развитие, высокую популярность у населения, а главное эффективность в решении общегородских задач не могли не заметить зарубежные коллеги. Сервис электронных голосований Правительства Москвы признан во всем мире. Так «Активный гражданин» успел получить уже пять престижных международных премий.

На премии CNews AppWARDS в 2014 году отечественный проект стал первым в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В тот же год проект был удостоен гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014.

Февраль 2015 года принес «активным гражданам» победу в международной премии Best m-Government Service Award в номинации «Социальная сфера» среди иностранных приложений. Также проект московских властей стал лауреатом премии Digital Communication AWARDS-2015.

Премия SABRE Awards EMEA 2015 закрепила успехи первого года работы «Активного гражданина» накануне празднования годовщины проекта. 23 мая 2015 года в 15-и московских парках и на улицах столицы в честь Дня Активного гражданина появятся пункты бесплатного проката спортивного инвентаря, более десяти тематических цветочных композиций, а с рекламных экранов города заулыбаются участники проекта «Активный гражданин», представленные на фотографиях со своими родными и друзьями, взявшись за руки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати