RSS

Более 160 тысяч московских детей поедут в оздоровительные лагеря за счет бюджета

13:40 02.06.2015
Сегодня в парке "Сад "Эрмитаж" Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха. Сергей Собянин: "Сегодня мы открываем летние программы детского отдыха. Здесь, в Саду "Эрмитаж" будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Аналогичные детские смены организованы в других городских парках, домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего – более 300 точек. Уверен, что очень скоро детский отдых в парках будет пользоваться большим спросом у москвичей. При этом мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами". 

Как отметил Сергей Собянин, - еще несколько лет назад в парках культуры не было возможностей для организации полноценного летнего отдыха детей. Сегодня, когда Правительство Москвы провело полноценное благоустройство парков, ситуация принципиально изменилась. В основе организации летнего отдыха московских детей лежит концепция "полезного отдыха", развивающего личность и укрепляющего здоровье ребенка. 

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину, что, учитывая мнение специалистов по детской психологии, было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей. Александр Кибовский: "Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга. будет работать более 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются в Москве. «Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций". 

Московский городской сад "Эрмитаж" в районе улицы Каретный Ряд впервые был открыт для посещения в 1894 г. В настоящее время площадь Сада составляет 4,95 га, из них около 3 га занято зелеными насаждениями. Особое внимание уделяется детскому отдыху. На территории Сада "Эрмитаж" построена современная детская площадка с горками, песочницей, детскими качелями, качалками-балансирами и многим другим. В центре детской площадки установлен бельчатник. В Саду работают студия детского развития "Музыка с мамой", детская хореографическая студия "Мастерская балета Егора Симачева", 2 детских клуба – "Дом Белого Кролика" и "Мамин садик Seasons". 

На базе детских клубов с 1 июня 2015 г. организованы летние программы детского отдыха. В студии "Мамин садик Seasons" запланированы 4 тематические смены в период c 1 июня по 28 августа: архитектурная, журналистская, художественно-театральная, хореографическо-акробатическая. Первыми начнутся занятия архитектурной смены, во время которой дети смогут попробовать себя в профессии архитектора, научиться по-новому видеть пространство, использовать свой творческий потенциал. Предусмотрены 2 возрастные группы по 12 человек – от 7 до 9 лет и от 9 до 11 лет. Занятия длятся с 09:30 до 19:00. Предусмотрено питание. 

В детском клубе "Дом белого кролика" 1 июня открылся лагерь, где детей ждут занятия по развитию речи, балет, спортивно-развлекательная программа на открытом воздухе, уроки в творческой мастерской и театральной студии, шахматы и настольные игры. Предусмотрены 2 возрастные группы по 10-15 человек – от 4 до 6 лет и от 7 до 12 лет. Лагерь открыт с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00. Предусмотрено питание для детей. 

Всего в Москве летом будет работать более 300 мест организации детского досуга. Ежемесячно ими могут воспользоваться 15 тысяч детей. Полная карта-справочник мест летнего отдыха детей опубликована на сайте gorod.mosgortur.ru все парки культуры и отдыха города Москвы, в т.ч.: Парк Горького, Парк искусств "Музеон", Сокольники, Красная Пресня, Сад им. Баумана, Таганский, Сад "Эрмитаж", Кузьминки, Северное Тушино, Садовники, Лианозовский, Перовский, Воронцовский, Бабуш­кинский, Братиславский, парк Победы на Поклонной горе, парк Артема Боровика и Московский зоопарк. Более 300 кружков и секций будут работать в 74 домах культуры и учреждениях кинопроката. Также продолжат работу 175 районных учреждений, а также некоммерческих организаций детского отдыха и досуга, работающих по месту жительства граждан. 

Для детей из социально незащищенных семей на базе социальных учреждений Департамента социальной защиты населения организовано 69 городских лагерей, которые будут работать ежедневно (кроме воскресенья). В том числе, для проведения мероприятий с детьми будут использоваться возможности близ­лежащих парков, учреждений спорта и культуры. За лето в лагерях Департамента социальной защиты смогут отдохнуть и с пользой провести время 5 тыс. детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати