RSS

Зацеперы выбирают крутизну в обмен на жизнь

12:36 10.06.2015

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Зацеперы: крутизна в обмен на жизнь

zacepery-300x174.jpg

«Что случилось в день, когда ты упал?» - «Меня ударило электро-ящиком, слетел на полном ходу в тоннеле». Зацеперы — в основном подростки до 18 лет - в поисках острых ощущений катаются на крышах вагонов и вагонных сцепках электричек и скоростных поездов. Часто – со смертельным исходом.

По оперативным данным транспортной полиции, в прошлом году на железной дороге травмы различной степени тяжести получили более 250 несовершеннолетних, из них 114 со смертельным исходом.

Существует несколько подвидов трейнсёрфинга (или зацепинга): фронт-зацеп — это езда спереди, под носом машиниста, в слепой зоне, классический зацеп — езда сзади и руфрайд — езда на крыше поезда. Метрозацеп — отдельный вид. Совершить зацепинг в метро — самое опасное приключение в жизни зацепера, часто последнее в жизни. Последний случай гибели зацепера зафиксирован в июне 2015-го.

         В метрополитенах РФ трейнсёрфинг напрямую не запрещён, он обычно расценивается как самовольное проникновение посторонних лиц в производственные помещения (в данном случае — в тоннель), что в свою очередь является нарушением и обычно предусматривает наложение штрафа в размере от 100 до 1000 рублей. Самые крупные штрафы действуют в метрополитене Санкт-Петербурга — от 500 до 3000 рублей.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Берегите своих детей! 

Интересуйтесь, как проводит свободное время Ваш ребенок, с кем дружит, чем увлекается.

ГБОУ «Спортивно-досуговый центр «Останкинский», клуб «Мир путешествий» на бесплатной основе готовы предложить Вашим детям увлекательный занятия досугом и спортом. 

Тел. 8495-616-66-20;8495-615-84-75

Если у Вас возникли вопросы или Вам и Вашим детям нудна помощь, обращайтесь в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Останкинского района города Москвы 

или звоните по телефону 8-495-615-72-15 Вам обязательно помогут.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати