RSS

Сергей Собянин поздравил народного артиста СССР Юрия Соломина с юбилеем

13:01 18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил народного артиста СССР Юрия Соломина с 80-летним юбилеем и направил на его имя телеграмму, в которой говорится: «Ваш славный юбилей является замечательным событием культурной и общественной жизни Москвы и России, а Ваше выдающееся творчество — национальным достоянием.Актер, режиссёр, театральный педагог и организатор — в каждой из этих ролей". 

Сергей Собянин заметил, что Юрий Соломин достиг вершин профессионального мастерства. В каждой ролью он завоевал огромную любовь и уважение зрителей, коллег, учеников. 

"А особой Вашей заслугой является сохранение и приумножение традиций русского классического театра и русской актёрской школы», - акцентировал Сергей Собянин. 

Соломин проработал в Малом театре больше полувека, из них более 25 лет — художественным руководителем театра. 
Он запомнился зрителям в первую очередь ролями в кино, самые известные из которых — «Обыкновенное чудо", «Мелодии белой ночи», «ТАСС уполномочен заявить... », «Дерсу Узала», «Московская сага» и другие. 

Но есть один фильм, с которого началась популярность актёра и который до сих пор помнят и любят зрители. В 1970-м году на экраны вышел пятисерийный телевизионный фильм «Адъютант его превосходительства», где Юрий Соломин сыграл разведчика Павла Кольцова. В год своего юбилея Юрий Соломин празднует и юбилей своего самого известного киногероя. За эту роль Соломин был удостоен Государственной премии и звания «Заслуженный артист РСФСР». 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати