RSS

В академии государственной противопожарной службы МЧС России состоялась торжественная церемония 79-ого выпуска слушателей академии

10:57 20.06.2015
Вчера 19 июня состоялась торжественная церемония 79-ого выпуска слушателей Академии государственной противопожарной службы МЧС России. 
На плацу выстроились 290 выпускников по специальностям инженер пожарной безопасности и менеджер государственного и муниципального управления. 

Среди учащихся не только граждане России, но и соседних государств: Казахстана, Киргизии, Монголии, Армении и Молдовы. Из выпуска 2015 года красные дипломы получили 78 офицеров, а 14 из них удостоились получения золотой медали за то, что все пять лет отучились на одни «пятерки». 

Глава МЧС России Владимир Пучков лично вручил медали отличникам в учебе и сказал: "Дорогие выпускники, уважаемые коллеги, сегодня в МЧС России большой праздник. В МЧС вливается новый отряд специалистов. Эти люди будут выполнять задачи в сложных условиях. Уже завтра они начнут работать на благо нашей великой страны". 

Выпускниками академии являются не только юноши, но и девушки, которых в этом году около 40 девушек. Они проходили учебу и сдавали все нормативы наравне с мужчинами. Каждый второй выпускник этого года уже имеет опыт работы по ликвидации последствий ЧС. Они проводили аварийно-восстановительные работы в республике Хакасия, пострадавшей от подтопления. 

С напутственным словом к выпускникам обратился префект СВАО Валерий Виноградов:  "Уважаемые выпускники академии и их родственники, от всей души поздравляю с этим радостным днем! Совсем скоро вы преступите к исполнению вашего долга. Надеюсь, вы сможете сохранить то тепло, те знания, которые получили в этой академии. Усердия, удачи, здоровья и побед в том деле, которые вы для себя избрали". 

В добрый путь! Академия ГПС МЧС России приняла первых абитуриентов в 1933 году. 

Среди ее выпускников более 16 тысяч награждены государственными наградами СССР и России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати