RSS

Для предпринимателей создадут в 2015 году в Москве около 30 центров госуслуг «Мои документы»

10:27 22.06.2015
27032015-1-638.jpg

Наталья Сергунина,
по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений,
сообщила в ходе Петербургского международного экономического форума,
что в Москве планируют создать сеть специализированных центров госуслуг
«Мои документы» для бизнеса, которые будут существовать отдельно от уже действующих центров предоставления госуслуг физическим лицам.

Она подчеркнула, что власти Москвы пришли к выводу, что нецелесообразно объединять потоки от физических лиц с юридическими лицами. Основная задача — фактически создать новую структуру на базе существующих отделений ГБУ „Малый бизнес Москвы“, ГБУ „МосгорБТИ“ и наших технополисов и технопарков.

В ближайший год появится около 30 точек, где будут открыты многофункциональные центры для бизнеса. Появление разветвлённой сети центров предоставления госуслуг предпринимателям должно сделать систему взаимодействия властей с бизнесом более прозрачной, понятной и эффективной.

Наталья Сергунина добавила, что Москва является лидером среди российских регионов по количеству действующих центров предоставления государственных услуг и напомнила, что приходится искать каждый раз новые пути, новые алгоритмы для того, чтобы предприниматели при их повышенных спросах были удовлетворены теми услугами, которые мы оказываем. Так, например, с конца 2014 года у нас выдача разрешений на строительство и госэкспертиза осуществляются только в электронном виде, а не в бумажном. По её словам, ещё одним показателем растущей конкурентоспособности Москвы является увеличение числа индивидуальных предпринимателей в столице.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве отметила, что в среднем по России наблюдается отрицательный прирост по количеству индивидуальных предпринимателей, в Москве мы фиксируем плюсовой прирост — порядка пяти процентов. А если говорить о закупках, в которых задействованы субъекты малого и среднего бизнеса, то это 18 процентов от общего объёма горзаказа по итогам прошлого года. При переводе на реальные деньги получается 70 миллиардов рублей. Такую солидную сумму получили у нас субъекты малого и среднего бизнеса в рамках горзаказа. 

По данным рейтинга Агентства стратегических инициатив в 2015 году Москва попала в группу «Регионы с комфортными условиями для бизнеса», существенно улучшив свои показатели по сравнению с 2014 годом и заняв 13-е место. В настоящее время в столичных центрах госуслуг «Мои документы» предоставляется 151 государственная услуга (более 200 различных документов) 13 городских и восьми федеральных органов власти и организаций в сфере жилищного и технического учёта, миграционной политики, в социальной сфере и в сфере регистрации прав на недвижимое имущество. Кроме того, в центрах организовано предоставление дополнительных услуг: фотографирование на документы, ксерокопирование, доступ в интернет, а также возможность оплаты государственных пошлин и коммунальных услуг посредством платёжных терминалов. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати