RSS

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

12:46 30.06.2015
Sobyanin_090913.jpg




  Постановление "Об утверждении проекта планировки территории 
  Нагатинской поймы" было принято сегодня на заседании 
  Президиума Правительства Москвы.
  Мэр Москвы Сергея Собянина заявил, что там должен появиться один
  из лучших в мире парков развлечений.

Сергей Собянин отметил, что в составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях , которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Строительство нового парка развлечений – еще один шаг в благоустройстве столицы и создании комфортной городской среды отдыха.

По словам градоначальника, будущий парк будет работать круглый год.

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал мэр в своём твиттере перед началом заседания правительства. По словам Сергея Собянина это будет один из самых масштабных проектов. «Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - сообщил он в другом твите.

Развитие территории Нагатинской поймы облагородит заброшенные, неблагоприятные и неблагополучные зоны, повысит транспортную доступность прилегающих районов и создаст в Москве парк отдыха и развлечений мирового уровня.
Парк развлечений в Нагатинской пойме – франчайзинговый проект всемирно известной компании DreamWorks – начнет строиться летом 2015 года.
В настоящее время территория Нагатинской поймы является лишь частично благоустроенной. Проект DreamWorks позволит превратить заброшенную промзону в комфортное место отдыха москвичей. ∙

Кроме парка сказочных героев в проект вошли:
• ландшафтный и прогулочный парки,
• пешеходная набережная Москвы-реки,
• кинотеатр,
• концертный зал,
• детская яхтенная школа,
• ледовый каток,
• гостиница и рестораны.

Мировая франшиза будет создана с учетом национальных культурных традиций.
В парке DreamWorks москвичей будут встречать не только голливудские мультперсонажи, но и герои студии «Союзмультфильм». За счет строительства парка DreamWorks и концертного центра территория поймы получит статус всесезонного использования, привлекая посетителей в любое время года и в любых погодных условиях.

Развитие территории Нагатинской поймы приведет и к развитию общественных пространств города южнее ТТК и обеспечит высокую степень доступности за счет сбалансированного развития территории: будут построены новая станция метро «Технопарк» и автомобильный мост через реку Москву, реконструированы Варшавское шоссе и проспект Андропова, организованы пассажирские перевозки по МКЖД. Благодаря этому повысится транспортная доступность районов Москвы: Южнопортовый, Даниловский, Нагатинский затон и Печатники. 3.

Реконструкция Нагатинской поймы сохранит уникальную зеленую зону и ценные природно-ландшафтные ресурсы. В целях максимального сохранения зеленых насаждений в проекте парка «DreamWorks» отказались от стандартной планировки в пользу строительства парка неправильной и сложной формы. Застройка будет вестись на месте заасфальтированных участков и зон бывшего сброса мусора. На территории поймы проводятся природоохранные мероприятия: уборка мусора, рекультивация почвы, вырубка сухостоя, уход за существующими насаждениями, посадка новых деревьев и кустарников, дренирование и осушение заболоченных участков почвы. ∙

После реализации проекта комплексного развития Нагатинская пойма будет частично переведена в статус природного комплекса.

Территория перейдет в принципиально иной режим охраны, будет обеспечен постоянный уход за территорией. Что касается общей площади парка развлечений и иных объектов застройки, то она составит свыше 293,9 тыс. кв. м. В составе детского парка запланировано создание зоны аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общественного питания.

Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати