RSS

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

12:18 01.07.2015
Sobyanin_090913.jpg
 

  



  Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции 
  дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово.
  

Сергей Собянин отметил, что строительство центральной автодороги   в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово обеспечило абсолютно новую   и удобную транспортную связь между районами Новой Москвы и Старой Москвы   (Южное Бутово).  Построенная автодорога позволит обеспечить дополнительную возможность   (кроме Калужского шоссе) выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через ул. Академика   Семенова и Варшавское шоссе), а также доступ к существующей линии метрополитена  (станция «Бунинская аллея»). Протяженность обновленной дороги составит 5,91 км, а ширина – 15 м.   Пропускная способность увеличена с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.

"В проекте реконструкции центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово в числе прочего было предусмотрено устройство новой ливневой канализации для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории, современное уличное освещение, тротуары на всем протяжении дороги, безопасные пешеходные переходы с элементами для мало мобильных групп населения, проведены мероприятия для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома прилегающих территорий", - сказал Сергей Собянин.

«Для жителей быстроразвивающихся районов Новой Москвы (п. Сосенское, п. Воскресенское, п. Коммунарка) и горожан, проживающих в районе Южное Бутово, появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАДу, которая позволяет сократить в разы время в пути, как на личном транспорте, так и на маршрутах общественного городского наземного транспорта», - сказал мэр Москвы.

При чем москвичи смогут с комфортом пользоваться всей социальной инфраструктурой районов Новой и Старой Москвы (объектов здравоохранения, спорта культуры и ландшафтно-паркового хозяйства), не тратя много времени на дорогу.

В рамках проекта были проведены следующие виды работ:
• расширена и отремонтирована проезжая часть;
• установлены светофоры,
• оборудованы остановочные площадки общественного транспорта,
• создано современное уличное освещение и шумозащитные экраны,
• переустроены инженерные сети,
• проведено благоустройство (разбиты газоны, высажены деревья и кустарники).

Результатом всех проведенных работ стала возможность безопасного движения общественного транспорта, чего раньше не было в принципе.

Что касается транспортного сообщения, то по дороге запущено движение рейсового автобуса № 895, маршрут которого был продлен до 2-го микрорайона Южного Бутово (ранее следовал от ст. метро "Теплый Стан" до ост. "Совхоз "Коммунарка").

Надо отметить, что работы по реконструкции автодороги были выполнены ровно за один год – с июня 2014 по июнь 2015 года и проводились без перекрытия движения транспорта. Генподрядчиком является ООО "Трансстройинвест".

Летом 2014 года в Новой Москве после реконструкции были открыты еще две дороги регионального значения:
• от Киевского шоссе до Калужского шоссе (д. Саларьево – д. Мамыри) – 4,6 км;
• от Боровского шоссе до Киевского шоссе (д. Рассказовка – г. Московский) – 2,9 км. 

В перспективе (2018 год) планируется реализовать полноценное обеспечение пос. Коммунарка и Административно-делового центра доступом к метро путем строительства отдельной линии от ст. Новаторов до ст. Десна и ее связкой с формируемым Третьим пересадочным контуром метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати