RSS

Вырученные средства на Московском международном фестивале садов и цветов передадут Морозовской детской больнице

10:07 06.07.2015
90962284_large_getImage__59_.jpg





    Московском международном фестивале садов и цветов
    проходит в парке искусств "Музеон"


Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский посетил парк искусств «Музеон» и осмотрел экспозицию фестиваля. Он отметил, что столице приятно принимает такой благотворительный, семейный праздник, 

В центре города развернулся настоящий карнавал садово-паркового искусства. Специалисты из восьми стран мира представили 33 сада и уникальные композиции из растений. Здесь можно увидеть и подсолнухи с зеркалами, и греческие статуи, и искусственные водопады, и даже поучаствовать в скульптурном чаепитии с героями Льюиса Кэролла. 

Александр Кибовский сообщил, что вырученные средства на Московском международном фестивале садов и цветов передадут Морозовской детской больнице, 
- Уровень художников в этой сфере оценит международное жюри, - добавил он. - Некоторые композиции уже приобретены администрациями нескольких российских городов. 8 июля концерты и праздничные программы пройдут в парках Кузьминки, Сокольники, парке культуры имени Горького. 

Торжества продлятся и 11 июля. 

Стоимость входного билета на фестиваль составляет 500 рублей, льготный проход обойдется гостям вдвое дешевле. В эту сумму включены все мастер-классы, которые проходят в «Музеоне» в рамках фестиваля. 

Принять участие в них может каждый желающий. Гости фестиваля могут не только посетить воссозданную в растениях картину художника Кандинского «Встреча поверхностей», но и «Сад забытых книг», где привычные библиотечные стены заменяют стволы деревьев.

 Все желающие могут посидеть под кружевным навесом листьев капусты и почувствовать аромат клубники в саду «Сфера». 

Тематика литературы отражена и в «Поэзии садов». 

Председатель фестиваля Карина Лазарева рассказала, что Московский международный фестиваль садов и цветов готов получить постоянную прописку в парке «Музеон». При этом часть полюбившихся москвичам экспозиций, возможно, останутся в парке. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати