RSS

В музее в районе Ростокино можно увидеть домашнюю утварь первой половины XX века

16:36 06.07.2015
532637.jpg







   В музее в районе Ростокино 
   можно увидеть домашнюю утварь первой половины XX века. 

Среди экспонатов — лапти, прялки, чудом сохранившиеся в семьях ростокинцев, печка-буржуйка, чернильницы, ёлочные игрушки, стиральные доски, швейная машинка 1930-х годов, старый телефонный аппарат, немецкий радиоприёмник 1939 года. 

Как пояснила Светлана Павлюченко, специалист по социальной работе ростокинского филиала ТЦСО, все эти вещи передали в музей в основном жители Ростокина и соседних районов. Некоторые экспонаты в музее — с историей. 

К примеру, мужчина, отдавая в музей доставшийся по наследству патефон, рассказал, как в конце 1940-х годов его отец выносил этот патефон в Ростокине во двор, ставил на табурет, и все соседи собирались, чтобы танцевать и петь под музыку с пластинок. 

Самый старый экспонат — угольный самовар конца XIX века — был подарен прабабушке москвички, отдавшей его в музей, на свадьбу. Долгое время вокруг него собиралась на чаепития вся семья. 

Посмотреть на экспонаты музея, выставленные в одной из комнат Отделения дневного пребывания ЦСО на улице Бажова, 5, могут все желающие (желательно приходить в послеобеденное время). А в сентябре здесь начнут ещё и проводить экскурсии по экспозиции. 

 Кроме того, любой житель СВАО может и пополнить экспозицию музея — здесь с радостью примут вещи, выпущенные до 1960-х годов. 

 Тел. (499) 181-03-68 (Светлана Владимировна). 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати