RSS

В Москве открыли службу помощи селфи-зависимым людям

10:39 09.07.2015
untitled.png 





   В Москве открыли службу помощи селфи-зависимым людям 
   Селфи в последнее время стало повальным увлечением как молодежи, 
   так и людей преклонного возраста, постигших все тонкости интернет-общения. 

Вместе с тем специалисты отмечают, что стремление ежеминутно заниматься самофотографированием является ничем иным, как психологическим заболеванием. 

Любители селфи все чаще стали обращаться в специализированные учреждения, где их также как любого алкоголика или игромана лечат от их зависимости. В Москве для таких пациентов недавно заработала телефонная служба помощи. Теперь каждый столичный житель, который чувствует, что не может справиться с постоянным желанием делать селфи, может обратиться в службу экстренной психологической помощи при Московском научно-практическом центре наркологии. 

«Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу - вас проконсультируют и окажут поддержку», - цитирует ТАСС главного нарколога страны Евгения Брюна. 

Эта серьезная проблема охватила, в основном, молодежь, так как увлечение селфи является модным явлением. И если им вовремя не оказать поддержку, последствия могут быть фатальными. 

Экстренную психологическую помощь селфи-зависимым можно получить по круглосуточному телефону 8(499)709-64-04. 

Специалисты уверены, что чем больше москвичей узнает об этой службе, тем меньше мы будем слышать о несчастных случаях, связанных с селфи. А таких с каждым днем становится все больше. Даже сотрудники полиции обратили внимание на эту проблему, разработав памятку «Безопасное селфи». 

«Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра», - отметили в правоохранительных органах.


1436368514_2stranica.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати