RSS

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

13:21 09.07.2015
Sobyanin_090913.jpg





   Мэр Москвы Сергей Собянин 
   открыл в столице центр спортивных инновационных 
   технологий и подготовки сборных команд. 

С. Собянин сказал, что в столице за последние годы ввели три крупнейших объекта международного уровня: это футбольный стадион «Спартак» и «Арена легенд», реконструировали Гребной канал. И сегодня в Москве строится еще ряд крупнейших объектов. 

Сегодня официально открывается инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который поможет спортсменам достигать новых результатов, славить Москву, страну, гордясь своими результатами. Мэр осмотрел в центре зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, климатическую кабину для спортсменов, бассейн, а также криокабину. 
По словам С.Собянина московские спортсмены составляют основу сборной России для Олимпийских и Паралимпийских игр. Сергей Собянин добавил,что в последние годы они демонстрируют замечательные результаты. Так, на Олимпийских играх в Сочи московские спортсмены внесли в копилку страны более 40% медалей и более половины медалей золотых. Очень хорошо выступили и на первых Европейских играх. 

В последние годы в столице комплексно улучшают инфраструктуру большого спорта и систему подготовки спортивного резерва. Для повышения эффективности тренировок и восстановления атлетов создан Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Он помогает москвичам демонстрировать стабильно высокие показатели среди представителей других городов в сборных командах страны. Примером тому служат награды за победу в первых в истории Европейских играх, которые прошли в конце июня в Баку (Азербайджан), – 32% от общего количества завоеванных россиянами медалей взяли спортсмены из Москвы. 

С. Собянин считает, что для такого уровня соревнований, для такого уровня спортсменов необходима не только спортивная база, но и инновационные технологии, медицинские технологии, технологии по подготовке и реабилитации спортсменов. Один из самых современных в мире центров создан в Москве. Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. • 

В центре проводятся специально разработанные лабораторные тестирования, которые позволяют определить функциональные возможности и физиологические резервы и качества спортсменов. Для эффективной подготовки атлетов в разных видах спорта работают специальные инновационные комплексы: 
- климатическая кабина, которая позволяет готовиться к соревнованиям в условиях, имитирующих климат любой местности. Моделируются: высота над уровнем моря в диапазоне от 0 до 6 000 м; температура воздуха в диапазоне от -40°C до +50°C; влажность воздуха в диапазоне от 5 до 98 %, ветер до 25 м/с; 
- тренажер из подвижной платформы с эксцентрическим движением IMoove, который позволяет оценить способности спортсмена, скоординировать сложное, независимое движение рук и ног, его выносливость и способность решать поставленные задачи в оптимальном двигательном режиме. 
- лыжероллерныйтредмил 
– кардиосистема для тестирования и тренировки лыжников и биатлонистов, которая предназначен для моделирования максимально точной биомеханики движений рук и ног на лыжероллерах. Дает возможность подобрать каждому спортсмену индивидуальную технику отталкивания палками, как в условиях равнины, так и на подъемах;
 - бассейн из 3 дорожек по 25 метров, оборудованный системой профессионального спортивного хронометража, системой высокоскоростной надводной и подводной видеосъёмки, аппаратурой измерения метаболизма пловцов и технологией создания условий для моделирования тренировки в среднегорье; - гипоксический тоннель – уникальное оборудование, которое помимо Центра имеется только в Австралийском институте спорта. Представляет собой надувную пневмоконструкцию в виде тоннеля с прозрачными стенками, установленную на поверхности бассейна. Дорожка предназначена для проведения тренировочных занятий по плаванию в условиях нехватки кислорода, моделируя высоту над уровнем моря до 4000 метров. Мэр Москвы сказал, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов. 

Столичный градоначальник также вручил награды московским спортсменам-победителям и призерам Европейских игр, которые впервые прошли в Баку. «Позвольте вас поздравить с очередной победой москвичей в значимых международных играх - в первых Европейских играх. Всегда почетно выиграть, всегда почетно добиться хороших результатов, но вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы такого рода играх. Из 164 медалей - 52 медали - это медали московских спортсменов. Это, конечно, очень хороший результат. 
Вообще должен сказать, что московские спортсмены демонстрируют очень хорошие результаты. На прошедших зимних Олимпийских играх москвичи собрали в общекомандном зачете больше половины золотых медалей», - сказал Сергей Собянин. Европейские игры проходили c 12 по 28 июня 2015 г. 

В соревнованиях приняли участие 6,3 тыс. спортсменов из 49 европейских стран. Российскую сборную команду представляли 352 атлета, из них 100 москвичей. На соревнованиях было разыграно 253 комплекта медалей. Сборная России в неофициальном командном зачете заняла первое место: 164 медали – 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Москвичи увезли домой 43% от всего российского «золота» и 32% от общего количества завоеванных медалей: 52 медали – 34 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати