RSS

Виноградов: Контроль за вывозом мусора в СВАО будет усилен

10:47 13.07.2015
large_1.jpg   
   





 Контроль за вывозом мусора с контейнерных площадок будет усилен. 


Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре. 

- Вопросы состояния контейнерных площадок и наличие табличек должны быть под пристальным вниманием, - подчеркнул он. - На всех площадках должны быть таблички с указанием времени вывоза мусора, этот интервал не должен превышать двух часов. По информации, приведенной представителем Инспекции по контролю за вывозом мусора, с начала лета в СВАО было выявлено 108 нарушений санитарного состояния контейнерных площадок, выдано 32 предписания об их устранении, составлено 16 протоколов на должностных лиц. 

Префект охарактеризовал ситуацию как тревожную.

- Дворники не убирают после вывоза мусора контейнерную площадку, - сказал он. - Я не понимаю, почему наши руководители так беспечно относятся к проверке состояния контейнерных площадок после того, как мусор вывезен. 

Он также обратил внимание на то, что не на всех площадках есть таблички с информацией о времени вывоза мусора. Серьезным нарушением является и слишком длительный – больше двух часов – интервал, во время которого должен приехать мусоровоз, чтобы забрать отходы. 

- Не знаю, кто согласовал такие сроки вывоза, - сказал префект.- Иногда в графике значится до трех часов, а то и больше - это недопустимо. Мы давно работаем в режиме, который определили так: разброс во времени по вывозу мусора не должен превышать полчаса. 

Понятно, что могут быть задержки, в том числе, и из-за трафика, поэтому два часа мы ждем, связываемся с мусоровывозящей компанией, но когда нарушения графика превышают два часа – включаем свои рычаги влияния. 

Виноградов дал поручение главам управ и руководителей ГБУ усилить контроль за состоянием контейнерных площадок после вывоза мусора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати