RSS

В префектуре СВАО состоялось заседание членов рабочей группы по вопросам межэтнических отношений, формированию гражданской солидарности, противодействию экстремизму в молодежной среде

15:44 16.07.2015
gxYz_znUNZk.jpg


  13 июля, в префектуре СВАО состоялось заседание членов рабочей группы 

  по вопросам межэтнических отношений, формированию гражданской солидарности, 

  противодействию экстремизму в молодежной среде.


На собрание были приглашены 17 заместителей глав управ СВАО по работе с населением, а также члены молодежных палат. 

Модератором заседания выступила Гримальская Юлия Валентиновна, заместитель префекта по работе с населением. Был поднят вопрос слишком формального отношения руководства Управ к проблеме экстремизма в молодежной среде. 

Юлия Валентиновна высказала свою точку зрения: "Эта проблема очень насущна, потому что она касается непосредственно жителей районов, их безопасности, ведь молодежь - это самые активные члены общества. К решению данного вопроса невозможно относиться исключительно формально, "для галочки", нужно работать и делать реальные дела для решения проблемы экстремизма". 


Например, в районе Бибирево уже с 2011 года существует рабочая группа, целью которой является профилактика межэтнических раздоров. Члены группы участвуют в городских неделях национальных традиций, а также проводят дни толерантности, во время которых представители различных национальностей: Украины, Дагестана, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана и др., - представляют свои культуры: одеваются в национальные костюмы и угощают гостей блюдами национальной кухни.

Вторым вопросом, поднятым на заседании, стала проблема пропаганды межнациональной вражды в социальных сетях. 

По данной проблеме выступила председатель молодежной палаты района Останкино Юлия Стадник с докладом "Молодежь на пути к культуре мира и согласия, за безопасный город". Юлия наглядно показала, насколько социальные сети могут влиять на формирование мировоззрения молодежи, путем анализа групп Вконтакте с экстремистским содержанием. 

Оказывается, таких групп достаточно много, а контент в них варьируется от националистических плакатов до способов приготовления бомб в домашних условиях. Юлия отметила необходимость мониторинга подобных групп и создания альтернативного контента для молодежи. Данные, приведенные в докладе, заинтересовали всех представителей палат без исключения, а модератор - Юлия Валентиновна, отметила актуальность вопроса и дала положительную оценку проделанной работе. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати