RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

13:15 14.09.2015

Как сообщает газета "Восточный округ",  Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на участке Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. Осмотрев площадку, столичный градоначальник отметил, что строительство ведется высокими темпами, что позволяет опережать изначально запланированный график.

Работы по строительству участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе начались в 2015 г. Трасса участка пройдет по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МК МЖД.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал С.Собянин.

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии МК МЖД, фактически по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.

Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя заезд в центр города. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км. Хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

В рамках строительства будут возведены 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. В проекте также предусмотрена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. По всей длине хорды организуют бессветофорное движение. Это сократит среднее время поездки более чем на 15%, позволит разгрузить МКАД на 20-25% и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати